Sí quieres una receta sencilla y sabrosa de ramen bienvenido, al parecer Hayao Miyazaki solía prepararla para la gente que trabajaba para el hacia años.

Exacto, el jefe cocinaba para todos cuando tocaba hacer horas extras.

Receta original por: Recetas japonesas.

Dificultad: Para no muy diestros.

Notas iniciales:

  • La forma más básica de realizarlo es con un paquete de fideos instantáneos, sí, de los que pones a hervir durante tres minutos con el caldo del sobre.
  • En ese caso un chorrito de salsa de soja va perfecto si ves que resulta sosa.
  • Se puede comer tanto fría como caliente.


Ingredientes (una persona):

  • 100gr de fideos de ramen, o lo que contiene el sobre.
  • 500ml de agua, o lo que marque el paquete de fideos.
  • Tres o cuatro setas shiitake o champiñones. Si las shiitake son secas, se han de hidratar al menos una hora antes.
  • Dos o tres cebolletas chinas, sustituible por medio puerro pequeño.
  • Un cucharada de aceite de sésamo.
  • Medio bloque de tofu seda.

Preparación:

  • Limpia y corta las shiitakes en láminas de medio centímetro. Limpia las cebolletas desechando sus raíces y las partes más verdes, cortalas al bies en rodajas de medio centímetro.
  • Saltea a fuego medio las shiitakes y las cebolletas con el aceite de sésamo.
  • Haz la pasta instantánea en un cazo, cuando los fideos estén sueltos, agrega los polvos de condimento de verduras.
  • Machaca el tofu con un tenedor y añádelo sin dejar de remover. Apaga el fuego.
  • Echa el salteado de shiitakes y cebolletas al cazo de fideos, remueve y sírvelo antes de que los fideos se ablanden.