Sopa de miso, con tofu y alga wakame.

smisoEsta sopa es muy fácil de hacer y un plato perfecto para los días en los que hace frío y quieres algo reconfortante.

La que hacemos es en realidad una variante de la que realiza Roger Ortuño Flamerich en adictos a Comer Japonés.

 

Dificultad: Ninguna.


Ingredientes (cuatro personas):

  • 800 ml de agua.
  • Dashinomoto, caldo dashi, de venta en supermercados de productos asiáticos.
  • Una cucharada de miso por persona, es mejor empezar por miso blanco que es el más suave. De venta en supermercados de productos asiáticos.
  • Alga wakame, al gusto.
  • Tofu blanco, fresco sí puede ser, al gusto. De venta en supermercados de productos asiáticos.


Preparación:

  • Calienta el agua hasta que empiece a hervir, añade el dashinomoto y deja que se vaya calentando pero sin llegar a hervir.
  • Cuando empiece a estar caliente saca un poco del caldo en un tazón aparte y disuelve el miso, añádelo al resto del caldo y remueve. Deja calentar durante un par de minutos.
  • Corta el tofu en dados, añádelo a la sopa y deja que coja temperatura, espolvorea el alga wakame y sirve aún caliente.

 

¡Pruébala y comparamos experiencias!

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